Aston Martin: через тернии к успеху

Aston Martin: через тернии к успеху

История компании Aston Martin началась в ту пору, когда автомобилестроение только осторожно протаптывало свой путь — в самом начале XX столетия. Название будущих автомобилей происходит от имени одного из основателей фирмы — Лайонела Мартина (Lionel Martin) и холма Aston Hill Climp, что расположен в Англии, в Бакингемшире.

Такое сочетание кажется странным, но оно полностью логично — на том холме проводились соревнования по заезду на вершину, а Лайонел был страстным почитателем гонок на велосипедах и автомобилях того времени, имевших мало общего с современными машинами. Вместе с Робертом Бэмфордом (Robert Bamford) Мартин основал компанию Bamford & Martin, в 1913 году. В 1914 за рулем Singer’а он выиграл заезд на холм Aston.

Первые шаги

Aston Martin Coal Scuttle

Основатели компании сделали упор на создание именно спортивных авто. Начало истории бренда Aston Martin, автомобили которого предпочитал Джеймс Бонд, положила первая модель — Aston Martin Coal Scuttle. Это была довольно интересная машина с двигателем Coventry-Simplex 1,4 литра на базе Isotta-Fraschini 1908 (эта итальянская компания как самостоятельная фирма существовала с 1900 по 1949 год). Но началась Первая мировая война и оба основателя фирмы были отправлены на фронт.

С наступлением мирного времени Бэмфорд не вернулся в бизнес, но Мартин не отчаялся, а приступил к поиску спонсоров. Благодаря его упорству, в 1920 году была выпущена новая модель — Standart Sports. Эта машина официально считается первым в мире оригинальной Астон Мартин. Тогда же бренд обзавелся первым фирменным логотипом из букв A и M. Последовали победы в гонках. Фирме очень помог граф Луи Зборовский, возможно, богатейший гонщик своего времени.

Лайонел Мартин был хорош во всем, что связано с автомобилями и гонками, но успешным бизнесменом стать не смог. На продажу было создано 55 экземпляров машин. Но в 1926 году фирма была куплена Биллом Ренвиком и Августом Бертелли. В любом случае имя Лайонела навсегда осталось в названии одной из самых ярких марок машин, а история Астон Мартин только начиналась.

Эпоха Aston Martin Motors довоенная

Aston Martin

Наверное в связи с необычайной популярностью воздухоплавания и первых самолетов в начале XX века, крылья стали символом инноваций, новаторства, прогресса. Они и легли в основу нового логотипа компании, более знакомого нам всем. Конструктором фирмы стал Бертелли. Да, он был талантлив и дела могли пойти в гору, но британская экономика «болела». 1932 год стал для фирмы этапом очередной смены хозяев.

Aston Martin Speed

Новый владелец компании — Артур Сазерленд выпускал машины по конструкции Бертелли, но в более доступной модификации. Вскоре было решено отойти от ставшей для Aston Martin традиционной парадигмы спортивных авто и заняться изготовлением машин для обычных дорог. В 1937 с конвейера сошла модель Speed с 2-литровым двигателем. Она оставалась дорогой для большинства покупателей и имела мощные технические характеристики.

Всего было выпущено 700 машин, предназначенных для эксплуатации на дорогах общего пользования. И вновь история марки Астон Мартин прервалась: Европу охватила Вторая мировая война. С самой компанией не произошло ничего экстраординарного — она продолжала работать, но выпускала не спорткары, а авиационные детали для фронтовых нужд. По окончанию военного времени фирма была выставлена на продажу.

После войны

В 1947 году владельцем компании стал Дэвид Браун. Его впоследствии назовут спасителем марки Aston Martin. Собственно, буквы DB в названиях новых автомобилей являются отсылкой к имени нового хозяина бренда. Без преувеличения, это одна из основных вех в истории Aston Martin. Браун соединил две компании — Aston Martin и Lagonda. Образовалась Aston Martin Lagonda Limited. Автомобили Aston Martin DB прочно вошли в мировую историю спорткаров.

Aston Martin DB2

Так, модель DB2 (1950 год) с двигателем 2.6 оказалась в числе призеров знаменитой гонки 24 Heures du Mans (24 часа Ле-Мана), а DB3 (1959) была способна выжать из своего двигателя скорость 257 км/ч, что по тем временам было чем-то на грани фантастики. Хотя для двигателя V6 3.7, 240 л. с. это вполне нормально. Немудрено, что в первый год своего существования автомобиль победил в гонке Ле-Ман. А все 19 экземпляров Aston Martin DB4 1960 года сохранились до наших дней.

Aston Martin DB5

Модель DB5 стала известна как автомобиль Джеймса Бонда из фильма Goldfinger. Именно на базе DB5 построили модели DBS и DBS Vantage, на которые сначала устанавливали двигатели V6, а позднее и V8 мощностью 340-450 л. с.! В 70-е вновь начались финансовые трудности. Этот этап истории бренда Астон Мартин запомнился компании как период частой смены владельцев. Этот процесс застал и 80-е, пока фирму не купили Ford, в 1987 году.

Aston Martin DB5

Эпоха Ford

История марки Aston Martin под крылом американской компании Ford — это новая эра в эволюции британских спорткаров. Массивное инвестирование существенно поправило позиции бренда на мировом рынке автомобилей.

1988 год — с конвейера сошел 5 000 по счету автомобиль Aston Martin, выпущенный за прошедшие два непростых десятилетия.

Aston Martin DB7

1993 — начало производства Aston Martin DB7, возымевшей большой успех. За 1995 год было выпущено 700 экземпляров модели, что стало рекордом для бренда.

В 1996 — тысяча DB7, а в 1998 — две тысячи единиц.

В 90-е модель Vantage по-прежнему популярна, но двигатель уже 557-сильный, что стало возможным благодаря 8-цилиндровому мотору с 4 клапанами на цилиндр и объемными нагнетателями.

2000 — Ford выпускают уникальный по своей динамике автомобиль Aston Martin V12 Vanquish.

Aston Martin DB 9

2003 — начало производства Aston Martin DB9. Это наследник DB7, выпускающийся по сей день. Шикарный заднеприводный автомобиль класса Gran Turismo в двух типах кузова — купе и 2-местный кабриолет. Под капотом располагается фирменный 12-цилиндровый двигатель объемом 6,0 литра.

Это интересно: результаты опросов говорят, что Aston Martin DB9 стал самым значимым автомобилем за последнюю четверть века.

Aston Martin

С 2005 года Aston Martin вновь выступает на соревнованиях и одерживает победы в гонке «24 часа Ле-Мана» 2007-2008 годов. Линейка автомобилей тем временем продолжала пополняться.

Наши дни

Сегодня Aston Martin по-прежнему узнаваем своим крылатым логотипом и отменным дизайном автомобилей. Английский бренд остается в числе множества предприятий концерна Ford Motor Company. Машины Aston Martin сегодня — это настоящие эталоны престижа и спортивной мощности. А также дороговизны. В списке выпускаемых моделей:

Aston Martin

  • купе DB9 третьего поколения (c 2003 года);
  • купе DB11 (с 2017);
  • купе DBS (с 2009 года);
  • 4-дверный седан Lagonda (с 2015);
  • 5-дверный хэтчбек Rapide второго поколения (с 2009);
  • купе Vantage V12 (с 2009);
  • купе и родстер Vantage V8 (с 2005);
  • купе Vanquish (с 2013 года);
  • купе Zagato V12 (c 2012).

Компания остается верной своим традициям и поэтому доля ручной сборки при производстве все еще значительна.

Интересный факт: каждый экземпляр несет в себе пластину из бронзы с именем ответственного за сборку именно этого авто.

История Aston Martin https://www.youtube.com/watch?v=0PyQ8N_19ag

Благодаря фирменным технологиям автомобили Aston Martin необычайно долговечны и сегодня у нас есть возможность наблюдать старые модели в отличном состоянии. Полувековой экземпляр на дороге? Ничего необычного — это же Aston Martin!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *