История автомобильной компании Jaguar

История автомобильной компании Jaguar

История концерна ягуар начинается во второй половине 1922 года кода два Уильяма Лайонс и Уолмсли открыли в Блэкпуле фирму, производящую коляски для мотоциклов.  Тогда предприятие носило имя Swallow Sidecars, что означает объединение слов ласточка и мотоциклетная коляска. Однако деятельность не принесла друзьям ожидаемой прибыли, после чего они переквалифицировались на изготовление кузовов для массового автомобиля Austin Seven. После того как дела пошли на лад фирма начала собирать авто из компонентов Austin, чем сразу привлекла внимание. Машины выходили очень оригинальными, обладали легкостью и изяществом форм. Автомобили, производимые компанией, были несколько дороже оригинала, однако это компенсировалось возможностью собрать их на заказ. Впрочем, в своем ценовом сегменте авто являлись достаточно дешевыми. На тот период компания также изготовляла кузова для машин других фирм – Fiat 509A, Morris Cowley и Wolsely Hornet.

Первый Ягуар

Jaguar SS I

В 1931 году в Лондоне на выставке автомобилей ягуар начинается история бренда – произошла презентация первой машины компании, которая вызвала интерес. SS I имел элегантные формы, был низким, продолговатым и обладал двигателем, позволяющим разогнаться до невероятных 113 километров в час.
В середине тридцатых была выпущена обновленная и улучшенная версия – SS100. Среди его характеристик особенно заметны были такие:
•    Железная решетка, защищающая крупную оптику с плоскими рассеивателями;
•    Утонченный кузов с низким местом для водителя, с углублениями для локтей в дверях;
•    Изящные крылья, продолжаемые подножками;
•    Низкий удлиненный капот с просечками;
•    Подвеска на полуовальных амортизаторах;
•    Большие колеса со спицами;
•    Вместительный топливный бак, который закрывается запаской.
Именно эта модель является началом истории создания автомобиля ягуар, так как Лайонс впервые использовал эту надпись на авто. А через некоторое время надпись сменило изображение зверя, который до сих пор является узнаваемым для каждого автолюбителя. SS100 выиграла немало конкурсов благодаря роскошному внешнему виду и мощному мотору, разгонявшему машину до 160 км/час. До 1940 года было произведено более трехсот автомобилей jaguar, история бренда отмечает это как весьма успешный старт.

Jaguar

Вторая мировая

Во время войны практически все автокомпании обслуживали фронт, не остался в стороне и Jaguar. Производство занималось сбором внедорожников с двигателем концерна Ford и бомбардировщиков. Именно в тот период было принято решение полностью отказаться от стилизованного изображения SS – ассоциация с фашистским изображением не соответствовала этическим нормам.
После окончания войны возобновилось производство автомобилей Ягуар под новым названием Jaguar Car Limited.

Jaguar Car Limited

Серия Х

В конце сороковых британскую автовыставку поразил новый автомобиль Ягуар – XK120, его предельная скорость составляла 120 миль. Это была первая машина компании после войны. В целом, внешне автомобиль не отличался от узнаваемых очертаний Ягуара, мягкий перекат крыльев, низкая посадка, по-особенному расположенная оптика. Главной отличительной чертой модели был мотор собственного производства. Разработки двигателя начинались еще в военное время, однако неудачи и срочные нужды позволили реализовать лишь одиннадцатый вариант, получивший букву К.
Изначально был запланирован выпуск всего 200 автомобилей ХК120, но ажиотаж, вызвавший автомобиль, позволил продать приблизительно 12 тысяч машин, что являлось рекордом того времени.
В середине пятидесятых знаменитый ХК120 потеснила его обновленная версия – ХК140.Она обладала больше чем двумястами лошадиных сил. Однако на позиции лидера автомобиль продержался не долго – всего через три года его сменил XK150, в который было заложено 265 л.с. со скоростью больше 200 километров в час. Машина была первой в мире массовой моделью с дисковыми стопорами на каждом колесе.

Jaguar
Следующие серии

Ягуар ХК120 в пятидесятом участвовал в сложной суточной гонке на выживание в Ле-Ман. Несмотря на свою лидирующую позицию машина сошла с дистанции незадолго до финиша. Создатели авто понимали, что массовая модель показала отличный результат, поэтому было решено создать специальную машину для такого рода соревнований. Так на свет появился XK120C, также известный как C-Type. Он обладал увеличенным двигателем с большим запасом скорости и выносливости, что позволило получить 210 л. с. Уже на первой гонке стало ясно – это именно то авто, которое выигрывает. Ягуар выиграл 37 международных гонок при помощи данной модели.
В середине пятидесятых была презентована новинка гоночного типа – D-Type. Его мощность была на 60 лошадиных сил С-модели, а скорость достигала 240 км/ч. Разогнаться со старта до 100 километров можно за четыре с половиной секунды.  Машина три раза выигрывала гонки в Ле-Мане. Лайонс был высоко оценен на родине – британской короной ему был пожалован рыцарский титул.

Jaguar D-Type

Успех на американском рынке

Шестидесятые в истории компании Ягуар были прорывом – презентация модели E-Type в виде родстера позволила завоевать заокеанский рынок. Изящный, низкий, длинный и элегантный автомобиль очень полюбился американцам. Причем настолько, что большее количество машин было продано именно в США. Немного позже на основе родстера было создано четырехместное купе. На тот период по всем характеристикам с автомобилем могли соперничать только автомобили экстра-класса (Феррари, Астон Мартин), однако стоимость Ягуара была значительно ниже.
В истории компании jaguar есть сотрудничество с не менее известной маркой Даймлер. Британская автокомпания Даймлер производила дорогие люксовые автомобили, которые мало уступали Ягуарам, однако со временем последние вытеснили «родные» машины фирмы. В 1960 году Даймлер входит в состав Ягуар. Однако компания-реципиент была не в лучшем финансовом положении – упавшие продажи заставили пойти на слияние с «Бритиш Мотор».
С этого периода и вплоть до конца восьмидесятых компания ягуар запускает новую веху в истории моделей. В основном выпускаются машины, которые удовлетворяют сложные запросы – скоростные, технические и технологические. Чаще всего производятся элитные седаны и спорткары.

Jaguar

В 1989 году история фирмы ягуар совершает еще один поворот – компания становиться отделением корпорации Форд. Что, впрочем, не мешает заниматься выпуском машин премиум-класса. Благодаря сотрудничеству с американцами Ягуар увеличивает максимальную скорость авто и улучшает некоторые технические характеристики.

Возвращение в спорт

Jaguar

Девяностые не были отмечены такими яркими успехами в автомобилестроении. Несмотря на немалое количество элитных спортивных машин, о них слышали в основном фанаты бренда. Однако в начале двухтысячных Ягуар возвращается в спорт. Для участия в Формуле-1 выпускаются автомобили F-серии.

История Jaguar https://www.youtube.com/watch?v=Is_Jb73LAMQ

История Ягуар, как и большинства элитных автомобилей полна взлетов и падений. Однако в среднем дела компании всегда были в порядке. Уникальный старт от создателя и поддержание уровня мастерства позволяет и сегодня говорить о Ягуар, как о самом узнаваемом бренде нашего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *