История автомобильной компании Rolls-Royce

История автомобильной компании Rolls-Royce

С чем у вас ассоциируется название «Rolls-Royce»? Эти два слова давно стали отражением эксклюзивности, изысканного стиля, превосходного качества. Автомобили Rolls Royce – эталон представительского класса, где у каждой линии корпуса или детали двигателя своя богатая история. Техника считается одной из самых дорогих в мире, и для этого есть все основания. Однако становление компании не было прямым путем к успеху. Только в результате череды взлетов и падений, постоянного поиска совершенства и экспериментов Rolls Royce удалось занять достойное место на олимпе автомобильной индустрии.

Как появилась компания?

Официально началом истории создания Rolls-Royce принято считать 1 мая 1904 года, когда в роскошном ресторане «Мидленд», расположенном в самом сердце города Манчестер встретились Чарльз Роллс и Генри Ройс. Первый – аристократ из уважаемой семьи, наследник огромного состояния, поклонник автомобильной техники, владелец фирменного салона французских автомобилей в Англии. Второй – руководитель компании «Royce LTD», которая выпускала динамо-машины, а также электрокраны.

На встрече джентльмены обсуждали перспективы развития индустрии в мире, планы по созданию собственного автомобиля. В заключение встречи был подписан договор об образовании нового концерна – Rolls Royce. Акцент с самого начала был поставлен на создание техники исключительно высокого класса.

Ранее компания Ройса уже выпустила экспериментально три автомобиля с установленными двухцилиндровыми двигателями и функциональной мощностью до 10 л.с. Критики высоко оценили превосходную точность и детальную проработку каждого компонента. Похвастаться эксклюзивными решениями в выборе дизайна или продвинутыми характеристиками техника не могла. Принцип внимательного подхода к каждой мелочи был успешно перенесен на автомобили Rolls-Royce.

Rolls-Royce

В период с 1904 по 1906 годы под брендом компании были выпущены модели с двух, трех, четырех и шестицилиндровыми двигателями, которые быстро получили высокую популярность на рынке в категории «люкс». Победы в проводившихся автогонках позволили Rolls-Royce закрепить за собой звание одной из самых качественных и современных марок. Первый успех от участия на авторалли «Турист Трофи» 1906 года принесла модель 20 PS, мощность двигателя которой составляла 20 л.с. Всего за 2 года автомобили одержали победы еще в четырех международных турнирах и ралли. На этот раз успех принесли «Ройс – Прототип» с 60 л.с. Концерном до 1907 года было выпущено не более 100 моделей такого типа.

Настоящий успех пришел в 1907 году, когда был представлен автомобиль на шасси Rolls-Royce 40/50 HP. Уникальная конструкция, курсовая устойчивость и мощность сделали новинку эталоном для многих мировых производителей. Шасси выпускалось до самого начала Второй мировой войны. Компания не занималась производством кузовов, поэтому встречаются тысячи автомобилей с разным стилем кузовов на знаменитом шасси Rolls-Royce.

Rolls-Royce 40/50 HP

На волне успеха

Поворот в истории компании Rolls-Royce начался после визита Ройса в США. Там предприниматель познакомился с братьями Райт, после чего он всерьез заинтересовался авиацией и полетами. Генри Ройс получил славу благодаря успешному перелету через пролив Ла-Манш на самолете. Вскоре одним из направлений компании стало производство авиационных моторов, которое продолжает работать и сегодня. Решение помогло Rolls-Royce удержаться «на плаву» во время Первой мировой войны. Продажи дорогих автомобилей во время европейского противостояния серьезно упали.

В 1910 году при полете на аэроплане разбился один из основателей компании – Чарльз Роллс. После трагедии контроль над концерном полностью перешел в руки Генри Ройса. В то время автогонки набрали бешеную популярность в Европе. Победа на состязаниях означала признание и коммерческий успех. Этом воспользовался Генри Ройс. Автомобили завоевывают призы крупнейших гонок, демонстрируя превосходные ходовые характеристики, мощность и надежность.

Модель Rolls-Royce Phantom I была выпущена в 1925 году, быстро завоевав симпатии аристократии и положительные отзывы критиков. Автомобиль был оснащен новым шестицилиндровым двигателем с размещением клапана в верхней части. Функциональный объем составлял 7668 см3. Недостатком стал шасси, который морально и технологически начал устаревать. Всего компанией было произведено 3463 экземпляра.

Rolls-Royce Phantom II

Продолжением серии в 1929 году стал Rolls-Royce Phantom II. Благодаря обновлению шасси автомобиль мог развивать скорость по прямой дороге до 120 км/ч. Последней моделью в истории Rolls-Royce, которая создавалась и изготавливалась непосредственно концерном стал Phantom III. Выпущенный в 1935 году автомобиль был оснащен 12-ти цилиндровым двигателем с предельной скоростью до 148 км/ч. В 1933 году скончался Ройс, после чего заниматься развитием компании начали продолжатели идеи отцов-основателей.

Военное время и новые идеи

Превосходная репутация компании и имидж производителя высококачественной техники лучшего качества позволили Rolls-Royce справиться с трудностями «Великой депрессии» и преодолеть период финансового кризиса без существенных потерь. В 1931 году было принято решение о покупке разорившегося производителя Bentley.

Исключительной особенностью истории моделей Rolls-Royce является ручная сборка всех деталей без привлечения машинного производства. Компании удалось собрать лучших мастеров и инженеров, которые работают над изготовлением каждого автомобиля. Машины стали излюбленной среди аристократов и состоятельного класса общества моделью.

Вторая мировая война связана со спадом производства автомобилей Rolls-Royce. Низкие продажи техники подтолкнули руководство к тому, чтобы сосредоточиться на сборке авиационных двигателей. Знаменитые английские истребители «Спитфайр» оснащались двигателями «Merlin» от производителя Rolls-Royce. Военные заказы и превосходное качество оборудования позволили компании без потерь пройти войну и разрабатывать новую модель «люкс» автомобиля.

Как развивалась компания: после войны и до наших дней

После многолетнего перерыва в 1949 году состоялся выпуск Rolls-Royce Silver Dawn. Спустя один год началось серийное производство Silver Cloud и возвращение легендарной модели – Phantom IV, которая в эксклюзивном исполнении была предназначена только для первых лиц Британии и королевской семьи. Продолжением истории создания Rolls-Royce Phantom стала пятая серия вместительным пассажирским отсеком и ограниченным местом для водителя. Анонс состоялся в 1959 году.

Rolls-Royce Phantom

Следующим этапом стал знаменитый Phantom VI, выпущенный в 1968 году. Автомобиль развивал предельную скорость до 180 км/ч, а в основе кузова был выбран лимузин. Phantom VI выпускался на протяжении 24 лет, что говорит об эксклюзивном качестве и превосходных характеристиках модели. Начало 1970-х годов стало тяжелым для концерна. Кризис ударил по финансам компании, после чего в 1971 году знаменитый производитель объявил о банкротстве. Только дотация от правительства Великобритании в размере 250 млн. долларов помогла Rolls-Royce удержаться на плаву. Условием было отделение направления по производству автомобилей от основной компании. В том же году состоялся выпуск модели Rolls-Royce Corniche.

Автомобили бренда ежегодно выставляются на престижных международных выставках. В 1998 году компания перешла в собственность концерна BMW. Новое руководство не стало вносить существенных изменений в работу производителей, поэтому выпуск автомобилей под знаменитым мировым брендом продолжился.

История Rolls-Royce https://www.youtube.com/watch?v=EecMVltws9s

На сегодняшний день последним автомобилем в истории марки Rolls-Royce стал Rolls-Royce Ghost. Впервые модель была представлена на автосалоне в Шанхае 2011 года. Существенных изменений в сравнении с линейкой «Phantom» внесено не было. Представители компании сделали акцент на чуть меньших размерах кузова.

Автомобили Rolls-Royce являются эталоном изысканного качества, настоящим символом элитарности и отличного вкуса. На каждой детали имеется личное клеймо рабочего, который ее изготавливал. После первых 2000 км пробега автомобиль полностью разбирается для проверки каждого узла, окраски кузова и подготовки к передаче заказчику. Именно благодаря такому подходу к производству около 60% изготовленных автомобилей до сих пор в рабочем состоянии.

Rolls-Royce

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *