История автомобильной компании Mini

История автомобильной компании Mini

Мини выглядит так же молодо, как и в тот день, когда сэр Алек и Сегонис сделал его первые наброски на скатерти в ресторане, за четыре десятилетия он стал иконой. Этот символ бунтарство и веселья появился в начале шестидесятых годов, но путь мини ещё далёк от совершения.

В эпоху внедорожников и чериезмерно роскошных седанов класс люкс

мини идёт против течения. Поклонники мини считаю что маленькая значит красивая, кроме того зато ещё и драйв, такой машины как мини больше нет этот маленький автомобиль органично смотрится в густо населенном городе, и не менее уместно выглядит на шоссе. Новый мини был создан с намерением сохранить дух классики. Он должен был быть шустрым, послушным и дарить радость вождения в любых условиях.

Дух мини

Восходит корнями к 20 годам, семьи которые не могли себе позволить большие машины покупали Остины. Впоследствии Остин объединился, с Морисом образовав Britin motors корпорейшен би эм си. Остин 7 и Морис Бульдог проложили путь для Морис марен. Машина была чрезвычайно успешна, она была непритязательна, надежной и недорогой именно это было нужно послевоенное время, благодаря ей страна вновь встала на колёса. Эти прочные автомобили были созданы для городской жизни, но когда пробки на городской улице Лондона стали расти появилась необходимость в создании ещё менее габаритного автомобиля у Аллена и Монисова разработавшего Морис марон возникла идея. Разработать автомобиль настолько компактный, чтобы он стал статусом символа. И Сабонис был, блестящим конструктором он взялся за задачу автомобиля с невероятно просторным салоном, но маленькими габаритами кузова. Такого не делал ещё никто его команда, была полна решимости комфортно разместить четырех человек, в дерзком ярком автомобиле. Их главным ноу-хау стало передняя поперечное расположение двигателя, трансмиссия была сдвинута под мотор, передний привод позволил сделать пол ровным ,увеличив размеры салона независимая подвеска на все четыре колеса с резиновыми конусами вместо стальных пружин улучшил управляемость автомобиля. Салон машины был потрясающе просторным, в крошечном кузове было достаточно места для четырёх человек, это был революционный автомобиль.

Над ним работали, блестящи конструкторы, они надеялись, что им удастся создать чудо машину, Они собрали прототип, чтобы проверить свои идеи на практике когда все детали были изготовлены, начались испытания. Ближайший аэродром был подготовлен как испытательный полигон, прототип был подвергнут ряду тестов, благодаря реечному рулевому механизму радиус поворота составлял всего 4,5 метра, что было удобно для парковки. Испытания на высокой скорости помогли оценить работу гидравлических тормозов, тесты на неровностях позволили проверить новую резиновую повестку. Водители заявили, что автомобиль прошел испытания с честью, пора было начать его производство, сборка была такой же не традиционной как и сам автомобиль. Маленькие кузова разрабатывали на специальном оборудовании, а не на ленте конвейера рама сваривалась воедино деталь за деталью, завершенные части в конец концов были походить на автомобиль. Своё место занимала эмблема. Затем спидометр и наконец, решетка радиатора. Невероятный автомобиль стал реальностью, он существовал в двух вариантах Остен 7 и Морис мини Майер. Но возник вопрос, нужна ли кому нибудь такая крошечная машина, в компании нарастало напряжение.

Знакомство с Mini

Пресса впервые увидела мини в 59 году, никто не знал чего от него ожидать, он был слишком необычным, журналисты были очарованы, но озадачены и Секон был готов ответить на все вопросы и объяснить идеи, лежащие в основе радикально нового автомобиля. Каждый хотел сесть за руль и оценить управляемость автомобиля, для пресс показа компания подготовила частный полигон в Суры. Журналисты стартовали с определёнными интервалами чтобы у них было достаточно пространства для проверки управляемости, отзывчивости, и скорости, раздельный старт помог избежать столкновений чересчур воодушевленных журналистов. Они были удивлены, тем насколько просторен салон и насколько автомобиль слушается руля, они с неохотой покидали машины. Их отзывы оправдали все надежды компании, мини стал хитом.

В 59 году из стен завода вышло 20 000 машин, а к 62 году уже более 200 000 экземпляров, автомобиль превратился в культурный феномен. Он благодаря своим размером он спокойно чувствовал себя в трафике. Но мини был не просто городским авто многие считали что он подходит для поездок загород, компания была довольна что мини стал хорошим семейным автомобилем но компания ещё хотела чтобы мини участвовал в гонках, несколько машин было подготовлено для ралли эти особые автомобили дебютировали на ралли в Монте-Карло в 60-е года. Старт ралли состоялся в Париже в числе соперников, мини были Феррари, лотос и другие экзотические модели. Но малыши смогли постоять за себя они цепко держали дорогу там где другие вылетали, удивительно но они управлялись не хуже спорткаров. Пилотом это очень понравилось но мини финишировали далеко в глубине пелотона чтобы добиться успеха им нужна была большая мощность. Лагунин чья команда выиграла, попросил компанию дать разрешения на создания раллийного мини. В 64 году более мощный мини Купер s появился в ралли мощность двигателя, 32 лошадиных силы была удвоена, машина начала давать результат. Первые серьёзные соревнования в Монте Карло закончились победой, мини продемонстрировал миру что может бороться в гонке. В 65 году была ещё одна победа в Монте Карло, чтобы доказать что это не случайность он и выиграл в 67 году.

Этими победами покупатели стали стремительно покупать мини причём все без исключения. Мини брали даже состоятельные люди, мини был больше чем машина он был эталоном стиля, образом жизни, живой легендой за рулём мини всё было по плечу. Была серия рекламных роликов.

В 65 году был выпущен миллионный мини, а двухмиллионный мини был в 69 году, 72 году их насчитывало более трёх миллионов экземпляров Это был потрясающий прорыв который никто не мог предсказать. Мини пришел всерьез и надолго. Мини всё продолжал выступать на гонках любой человек мог купить прокачать и выступить на гонка, постепенно стали появляться клубы владельцев мини. Каждый год на слёте мини они демонстрируют свою любовь к мини. Тысячи владельцев мини собираются на холмах Коцоев чтобы показать своих любимцев и разделить свою страсть с другими, на таких встречах узнают как сделать свой мини индивидуальным. Новости в 94 году го продаже компании будоражило владельцев мини по всему миру. На следующий год компанию приобрела корпорация BMW.

В 96 году появился новый мини и выпускался он в Британии. Мини Купер Монте Карло ещё один концепт 97 года был уже ближе в представлении большинства о оригинальном мини. Своё название он получил в честь последней победы мини Купера в Монте-Карло.

 

В этом мини было больше уделено комфортабельности и безопасности чем в оригинальном мини. В разработке были применены компьютерные методы которые показали насколько далеко ушли технологии с момента когда Сигон сделал первые наброски мини, Он только мог представить как мог выглядеть его автомобиль в итоге. Сегодня дизайнеры могут увидеть трёх мерную модель на мониторе и изменить её одним нажатием кнопки. Но они не могли надеяться на то что у них всё получится лишь люди могли вынести вердикт. 

Компания BMW продала компанию Ленд Ровер, оставив себе мини. Наконец наступил день икс, первого октября 2000 года последний классический мини выехал из стен завода, за рулём сидела Британская поп звезда. Это было ещё одно напоминание о связи марки с с музыкальными тусовками. Пресса собралась чтобы запечатлеть этот момент.

История Mini 

Наконец в сентябре 2000 года на автосалоне в Париже пресса увидела новый мини после нескольких речей наступил момент истины. Это была достойная машина для цены чуть меньше двадцати тысяч долларов, компании лишь оставалось начать производство и ждать реакции публики. Новый мини предстояло собирать на заводе BMW в Вордсворт Шелли к западу от Лондона, BMW следила за стандартами качества, за год планировалось выпустить около 30 000 автомобилей этой марки. Но в случае высоких продаж объёмы могли вырасти до 100 000 автомобилей. Компания возлагала большие надежды на марку, иначе быть не могло на кону стояли миллионы долларов. Выйдя на рынок, машина начала зарабатывать награды по всему миру. Японская пресса назвала её лучшим автомобилем года. Американские журналисты присудили ей название лучшем автомобилем северной Америки, она завоевала ещё более 30 наград. 

Настоящей проверкой был тот момент, когда покупатели приходили в салон и устраивали тест драйв. Машина произвела фурор когда люди отреагировали на дерзкий дизайн просторный салон и удивительную скорость. Автомобиль был длиннее шире и больше оригинала, в его мужественном стиле сразу узнавали мини он не был похож не на одну другую машину Компания вскоре выпустила наддувный мини Купер s, эта маленькая ракета разгонялась до сотни в час за 9,6 десятых секунды, салон напоминал о раллийном прошлом мини своей современной и лаконичной панели приборов. Автомобиль был оснащен шестиступенчатой коробкой передач и спортивной подвеской. Облик этого высокоскоростного карта дополняли широкие колесные арки, спойлер на крыше и высоко функциональный воздухозаборник на капоте.

Это отличное и динамичное желание вызывало гонщику, скрытому внутри каждого. Где бы он ни появился, люди не могли оторвать от него взгляд, он выделялся в толпе он был уникальным. Наиболее строгим жюри были поклонники классических мини, им понравился более мощный мотор и дизайнерские решения вроде больших круглых фар, улыбающиеся решетки радиатора, и дерзких угловатых форм которые напоминали им о любимой классики. Они не собирались забывать о истории длинной в 41 год отказываться своих старых машин однако, были готовы дать новому автомобилю шанс. Не просто машина, а легендарный Британский символ обожаемый народом по всему свету, революционный дизайн знаменитой своей формой, скоростью и размером. Производят три модели мини и готовятся ввести четвертую, новый двухместный спорткар мини куре. Мини представлен публике на знаменитом международном Франкфуртском автосалоне, всего через несколько месяцев. Мини стал одним из самых узнаваемых машин в мире, для мирового рынка было выпущено более семи миллионов штук в Британии. Мини сходит с производства каждые 68 секунд,ни одна машина не похожа друг на друга, и каждая собирается по индивидуальному заказу. Производство выпуска мини свыше миллиарда видов, Она обтекаемая, лёгкая получила свои новые формы, лобового стекла, крыши, подкапотном находится двигатель объёмом 1,6 литра. Подчеркивают ее качества спойлер поднимающийся на скорости 80 км в час, и опускающийся на скорости 60 км в час.

У мини скорость гепарда и проворство антилопы, это уникальный концепт мини. в 2001 мини был рожден заново. У инженеров вначале идёт виртуальная сборка мини чтобы убедится что всё в порядке, на сборочном конвейере всё контролируют роботы с момента когда появился новый мини. На производстве есть высокотехничные специалисты контроля качества проверяют от сборки и до выпуска изворот. Эксперты проверяют на ощупь оценку качества, где они смотрят досконально автомобиль. На заводе в покрасочном цехе для окраски автомобиля используется четырнадцать цветов, но самый популярный белый. Прежде чем красить мини его подготавливают и очищают от пыли, грязи, и масла опусканием в химические ванны, благодаря этому каждый мини очищается полностью и готов к покраске. После покраски мини отправляется на испытания на полигон. Если всё нормально то эта партия вскоре выедет на дорогу.

Мини напоминает нам почему мы любим машины, в эпоху чрезмерно больших агрессивных дорожных танков трудно не влюбится в мини неважно купите вы классику или новую машину, вы станете его поклонником это настоящие симпатяги обладающие высокой скоростью, и хорошей родословной и всегда готов вызывать улыбку на лицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *